Joseph Kachapin vence a corrida Faesa e carioca leva o tri no feminino

12/10/2016 11:25

Queniano, que também conquistou a Dez Milhas Garoto, venceu a prova masculina na manhã deste domingo; Rejane Ester Bispo da Silva é tri-campeã, na categoria feminino.

O queniano Joseph Kachapin Aperumoi parece ter gostado das terras capixabas. Após vencer a 27ª Dez Milhas Garoto, o corredor africano também cruzou a linha de chegada da 12ª Corrida Faesa na primeira colocação, com o tempo de 26m48s, a apenas oito segundos do segundo colocado, o brasileiro Edmilson do Reis Santana, que fez o tempo de 26m56. Na categoria Open Feminino, a carioca Rejane Ester Bispo da Silva conquistou o tri-campeonato da prova ao cruzar a linha de chegada em 32m51s.Joseph e Edimílson disputaram a ponta desde o início da prova. Os dois atletas se alternaram na primeira posição durante boa parte da corrida. No fim, o queniano fez jus à tradição dos africanos em corridas de rua e ficou com a vitória. Foi o primeiro triunfo de Joseph na Corrida Faesa. O corredor, que participou pela primeira vez da prova, disse ter gostado muito do percurso, por ser todo plano, mas reclamou do calor. Ele disse que pretende voltar em 2017 para disputar o bicampeonato da prova.

Carioca conquista o tri

Entre as mulheres, a carioca Rejane Ester Bispo da Silva chegou ao seu terceiro título da Corrida Faesa. Ela superou a queniana Noreen Jebichii, segunda colocada, por apenas 16 segundos. Rejane contou que ficou feliz por superar uma atleta do Quênia e fez elogios à beleza do percurso da prova.Conquistar o tricampeonato e ainda disputando com uma queniana, é emoção dupla. Não falto mais a Corrida Faesa. Gostei do fato de terem colocado a largada mais cedo, porque o sol é um desafio para os atletas, mas esse percurso é lindo e plano, o que é melhor - disse a tri-campeã.

Na categoria Faesa - para alunos, professores e funcionários - o vencedor na categoria masculino foi Victor Hugo da Silva Figueredo Costa, com 34m08s e Lorenn Barcelos Bastos Leitão, no feminino, com o tempo de 47m23s.

Premiação

Os cinco primeiros colocados, masculino e feminino, das Categorias OPEN e Faesa receberam prêmios em dinheiro e troféus: OPEN (1º lugar – R$ 2.000,00; 2º lugar – R$ 1.200,00; 3º lugar – R$ 1.000,00; 4º lugar – R$ 600,00; 5º lugar – R$ 400,00). Já na categoria Faesa, os primeiros colocados masculino e feminino receberam os prêmios de R$ 1.000,00, R$ 800,00, R$ 600,00, R$ 400,00 e R$ 200,00, respectivamente.