Saymon Hoffmann conquista novo ouro na Argentina

15/11/2016 14:47

O gaúcho Saymon Rangel Hoffmann conquistou na manhã deste domingo (dia 13) a sua segunda medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano Sub-18 de Atletismo, que está sendo disputado no Centro de Desenvolvimento Desportivo de Concórdia, na Argentina.

Ela havia ganho no sábado (12) a prova do lançamento do disco, com 60,92 m, estabelecendo novo recorde do torneio. Agora, venceu o arremesso do peso, com 19,67 m, superando de novo o chileno Claudio Romero, medalha de prata, com 19,14 m.

Outro bom resultado foi obtido por Naiuri Krein, também gaúcha, campeã do heptatlo. Ela somou 4.811 pontos nos dois dias de competição e garantiu boa vantagem. A argentina Mariangeles Manno ficou em segundo lugar, com 4.390 pontos, seguida da venezuelana Neurelis Manzanillo, com 4.366.

O Brasil assegurou vitórias ainda no salto em distância com Gabriel Menezes Oliveira, com 7,45 m (1.8), e nos 800 m com Max Paulo Oliveira dos Santos, com 1:56.79.

Na outra final da manhã deste sábado, no lançamento do dardo, Fabielle Ferreira ficou com a medalha de prata, com 49,40 m. O ouro e o bronze ficaram com as venezuelanas Anai Bonilla Yuleixi e Tais Rivera Ortiz, com 51,20 m e 46,92 m, respectivamente.

O Campeonato Sul-Americano Sub-18, que termina neste domingo e reúne representantes de 11 países, faz parte do Programa Caixa de Competições, organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo, patrocinada pela Caixa Econômica Federal.